Jepang Maniac

Hai!!Para Maniac Jepang!!Di sinilah tempat untuk melakukaann apaa....aaja....asalkan itu berhubungan dengan Jepang!!!Jadi,tunggu apalagi para maniac???!!!! Buruan gabung!!O tanoshini kudasaii!!!!Ja neeee!!!!

Saturday, November 20, 2004

Ungkapan dan Kata-kata dalam bahasa Jepang

Bahasa di sini adalah bahasa sehari-hari antar teman dan ada pula yang termasuk bahasa gaul,jadi hati-hati bila dipergunakan kepada orang Jepang asli apalagi kepada yang lebih tua karena bisa dianggap tidak sopan!

Ohayo:Selamat pagi
Konichiwa:Selamat siang
Konbanwa:Selamat malam
Moshi moshi:Halo(percakapan di telepon)
Arigato:Terima kasih
Sankyuu:Thank you
Hai:ya
Iie:tidak
Douzo:Silahkan
Oyasumi:Selamat tidur
Itadakimasu:Selamat makan
Gochisousama:(Diucapkan sehabis makan)
Gomen:maaf
Sumimasen:Maaf,permisi
Onegai shimasu:Saya mohon,please
Itekimasu:Saya pergi dulu(sebelum meninggalkkan rumah)
Tadaima:Saya pulang(diucapkan ketika tiba di rumah)
Okaeri:Selamat datang(diucapkan oleh orang yang di rumah
Ja ne!:Sampai nanti,see you!
Doushite?:Kenapa?
Dare?:Siapa?
Wakatta:Oke,mengerti
Wakaranai:Tidak mengerti
Chotto matte:Tunggu sebentar
Ima doko?:Di mana?
Kawaisou ni:kasihan
Masaka:Ngga mungkin....
Hontou ni?:Benar begitu?Really?
Sugoi,suge~:Keren
Uso:Bohong,no way
Jyodan:Bercanda
Yokatta:Syukurlah
Daijobu:Baik-baik
Kawaii:Imut-imut
Kakkoi:Tampan
Kirei:Cantik
Kowai:takut
Itai:Sakit
Baka:Bodoh
Ganbatte:Semangat ya!
Ikimashou:Let's go!
Naruhodo:Begitu.....,I see...,so
Ryoukai!:Roger!
Tasukete:Help me
Yatta:Hore!Yes!

Mungkin untuk level kita,bisa menghafalkan ini saja kelhatannya juga sudah hebat banget!Tapi tetap saja kita harus mengambil kursus bahasa Jepang yang serius.Karena bahasa Jepang sangatlah tidak mudah.Apalagi huruf kanji!Bisa-bisa 10 tahun baru bisa.(Cuma bercanda kok!Kalo kita belajar dengan tekun dan rajin cepat kok bisanya...^^).Kalo kamu mau tau lebih banyak tentang Jepang Maniac,apa saja yang bisa kamu lakukan di Jepang Maniac,langsung aja buka All About Jepang Maniac!!

12 Comments:

  • At 6:12 AM, Blogger sigit said…

    thanks...
    oke juga tuh dihapalin
    siapa tahu bisa jadi kerja di jepang
    hehehee
    kalo bisa publish yg lengkap dong..

     
  • At 12:16 AM, Blogger fikri said…

    helpful...

    arrigatou

     
  • At 10:48 PM, Blogger shizuka_eien na said…

    doumo..
    shizuka to mosimasu.......
    kak boleh request g'?
    bs g'di least ungkapan dan kata-kata gaul NIHONGO DE ny?

    oY m mnta pndapat nch....
    gmn pndnngan kakak ttng bhasa jpng yg gnkan anak2 muda jepang skrg?
    doumo kak dix.kotaete ne..
    (^_^)

     
  • At 1:26 AM, Blogger joelz said…

    hi,aku tertarik nih mo bekerja di jepang,help me how?
    joelz.vedder@gmail.com

     
  • At 1:27 AM, Blogger joelz said…

    hi,aku tertarik nih mo bekerja di jepang,help me how?
    joelz.vedder@gmail.com

     
  • At 7:05 AM, Blogger tengku balqis said…

    m0shi-m0shi,t0p bgt nich bhsa,keren abz.aq anggta pcnta jpang yg bru l0h.msh bth inf02 lainny,t0 xan yg udh seni0r.ajrin aq y,d emailq. kanakomory@gmail.com,d tnggu y.arigat0u gozaimas

     
  • At 7:35 PM, Blogger Candra Adi Putra said…

    makasih banget nih... wah bisa nambah kosa kata :D

     
  • At 5:36 AM, Blogger Calvin said…

    gue pengen maen ke jepang,jadi aku pengen belajar dulu..
    makasih atas terjemahan ini

     
  • At 9:49 PM, Blogger Go_blogBgt.blogspot.com said…

    wah, asik2....

    lumayan buat pemula...
    yang penting bisa gaya dulu.. hwakakakkkk

     
  • At 5:44 PM, Blogger Haru said…

    arigatou, bwad tipsny...

     
  • At 2:33 AM, Blogger Zam Rey said…

    naruhodooo,,,:)

     
  • At 9:39 AM, Blogger semuanya sama said…

    Sok attuh, abdi mah cicing wae

     

Post a Comment

<< Home

 
[ Background by www.Soup-Faerie.Com ]